室温に戻したバターをハンドミキサーで撹拌し、さらに砂糖を加え撹拌する、少量ずつ溶き卵を加える、ゴムべらにかえ、*の粉類を加え、牛乳も加え、混ぜる
180℃に予熱したオーブンで30分焼きます
⇒今回は、前日の晩に焼き、焼き菓子を完全に冷まし、
ラップで包んで乾燥を防いでおきました
#を合わせて泡立てて作ったホイップクリームで
(明治 十勝 純乳脂 乳脂肪35%に付いていた口金を使用)、
このように、少し押して、上に引き上げてデコレーションしてゆきます
⇒小さなお子様でも簡単!これなら、お手伝いできます♪
チョコを円の真上にのせ、3種類の果物を使いデコレーションします
⇒ハートの苺(へたを切り落とし、縦半分にカットしハートモチーフにする)、キウイ(薄切りを四ッ切り)・ブルーベリー使用
アラザンを使い、キラキラとさせます♪
切り分けてみました♪
切り分けやすく、崩れにくいです!ハートモチーフの苺やクリスマスモチーフのチョコは
余分に用意しておいて、自由に追加トッピングできるようにしておくと
喜ばれると思います♪
https://kurashinista.jp/articles/review/63856
*焼き菓子作りですが、①で、とき卵が分離しないように、少量ずつ加えます
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