牛肉は約1時間ぐらい室温に戻しておき、塩とブラックペッパー・すりおろしたにんにくをすり込んで約10分おき、☆の玉ねぎとにんにくはすりおろす。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、牛肉の全面を焼く。《中火》
②とローズマリーを密閉袋に入れて、しっかりと空気を抜きながら閉じる。
炊飯器に③と、③が浸るぐらいの熱湯を入れて保温スイッチを押し、約20〜25分ぐらい保温調理する。
②で使ったフライパンに、☆の酒とさとう・しょうゆ・はちみつを入れて加熱し、沸騰したら☆のすりおろし玉ねぎとおろしにんにくを入れ、焦げないように混ぜながら加熱し、再度沸騰したら完成‼︎《弱火》
*牛肉は、厚さが4〜5cmのものがオススメ!室温に戻したあと、キッチンペーパーで1度表面の水分をふいてから、塩とブラックペッパー・にんにくをすり込んでください。
*塩とブラックペッパーの量は、全体に均等につくぐらいで、少し多いかなと思うぐらい。
*牛肉とローズマリーを一緒に食べることで、頭痛の改善効果や疲労回復効果が期待できます。
*牛肉とにんにくを一緒に食べることで、疲労回復効果や体力増強効果に役立ちます。
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