①冷凍食品のハンバーグやクリームコロッケは
袋の表示通りレンジで解凍しておく。
②バターロールは上をカットして、
中をくりぬくのでは無く!生地を押し込む。
バターロールの使い方
スプーンの背を使い周りを1周底に向けて押し、
スプーンの裏で生地を押し込む。
中にマーガリンやバターを塗ります。
パプリカは星の型に抜く。
ミニハンバーグやクリームコロッケを詰め、
上からケチャップを搾る。
溶けるチーズ1枚を半分に折り
上に乗せトースターで色づくまで焼く。
パセリをふり、星の形のパプリカを乗せ完成です。
シュレッドチーズでももちろんいいのですが、
日持ちするのはスライスタイプなので
私はそれを使うことが多いです。
そして上に乗せてもこぼれない(笑)
表面のチーズはカリっと香ばしく焼けて
中はとろりです♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
食べるとチーズハンバーグそのもの╰(✿´⌣`✿)╯
中身がぎっしり詰まっているので大満足です!
パンは熱々~ふわり❤
中のホワイトソース系のクリームコロッケとチーズ。
合わないわけないですね(*^v^♡♥)
こちらは包丁でカットして、
中身の詰まり具合を撮りました^^
コーンクリームコロッケの方です。
どれも合うわ((^┰^))ゞ テヘヘ
昔買ったスリーコインズの割れない大皿に乗せました。
そして100均ツリーのピックは、
先ほどのカットしたパンのフタを2枚重ねたものに
刺しています。
バターロールはイオンブランドを使いました♪
市販のパンと冷凍食品を使って
出来るだけ簡単に作ったので、冷凍食品は
袋の表示通りにレンジにかけ、様子を見てください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます