かぼちゃは薄くスライスする。
鶏胸肉は常温に戻す。
皮目からフォークで数カ所さす。
厚みを均一にするため、中央から観音開きにする。
1:耐熱皿にかぼちゃをのせラップをかけ、電子レンジでやわらかくなるよう加熱し、Aを加え潰しながら混ぜ合わせる。
※加熱時間はかぼちゃの厚みや、ご家庭の調理器具で調節して下さい。
2:鶏肉の中央に1を横長にのせ下端から巻く。
3;リードクッキングペーパーにのせ
くるくると包む。
4:Bをよく混ぜ合わせ上からゆっくりと全体にゆきわたるようにかける。
5:600Wのレンジで4分加熱し、上下を返し4分加熱し、粗熱がとれるまで置く。
※ラップはかけません。
粗熱が取れたら食べやすいサイズにカットし、お好みで半熟卵やサラダを添える。
リード様公式サイトの公式レシピ
https://reed.lion.co.jp/search/5505716.htm
で作って、残った煮汁に刻みねぎを加え熱し少量の水溶き片栗粉でとろみをつけかける。
ミニトマトとサラダ菜と一緒に盛り付けて、クリスマスっぽい盛付で♪
皮と肉の合間とかにぬめっとひっついている、黄色いぷよぷよっとした脂肪を取り除きます。
血がついてたらふき取るかその部分だけ切り取り除く。
丸をつけた部分のように「筋」があったら、
フォークの先などでひっぱって断ち切ります。
筋を切ったり皮をフォークで刺して穴をあけるは
筋を断ち切ると肉が縮むのを防ぐ効果と
皮に穴をあけるとした味がしみこみやすくなるだけでなく、皮が縮みはがれるのを防く効果をねらっています。
★リード公式サイトでレシピを観覧はこちら★
https://reed.lion.co.jp/search/reed1_1.htm
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