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【豆腐のおかず】湯葉のイタリアン高野豆腐巻き上げ 

【豆腐のおかず】湯葉のイタリアン高野豆腐巻き上げ 
投稿日: 2019年12月22日 更新日: 2019年12月22日
閲覧数: 775
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ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...
健康診断いってきました@青山金魚です ←どーでもよい情報

ゆばを正座の着物でお上品にすくうのも素敵ですが、
今日は、フィンガーフードにして、指でつまんじゃうおつまみに。

えーっ
油で揚げたら へるすぃーじゃなくなっちゃうじゃーん。
と、言われる前に、具材も高野豆腐。

じゅわっとトマトソースを含ませたうまうま高野豆腐を中に入れてあげちゃいました!

はじまり はじまりー。

#ゆば #高野豆腐 #豆腐のおかず

材料 (2人分)

  • ゆば(湯葉) :4枚
  • 高野豆腐 :2個
  • A トマトソース :50ml
  • A 粉チーズ :大さじ1
  • A 鶏ガラスープの素(顆粒) :小さじ1/2(調節)
  • A 粗びき黒こしょう :適量
  • イタリアンパセリ :4本

作り方

作り方

下ごしらえ:ボウルに高野豆腐を入れ、浸る程度の水を注ぎ1分浸し、中まで水が染み込んだらぎゅっと水気を絞り1センチほどに切る。

1:ゆばを水にくぐらせざるにあげ3分程度置き戻し、キッチンペーパーで水気を軽く拭き、イタリアンパセリをちらす。

2:耐熱器にAを入れ混ぜ合わせ、高野豆腐を入れスプーンの背などで押して、戻して、ソースをすわせ、ふんわりとラップをして、600wレンジで1分加熱し、そのまま冷ます。

3:1に2をのせくるくると包み、熱したオリーブオイルでからりと揚げる。

4:油をきってごまを振る。

完成です

完成です

外さっくさく 中じゅわわわ~~~~ん♪

コツ・ポイント

鶏ガラスープの素で味の濃さを調節して下さい。


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