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【圧力調理バッグ】ついでに作れるペペロンチーノ【冷凍保存もできる!】

【圧力調理バッグ】ついでに作れるペペロンチーノ【冷凍保存もできる!】
投稿日: 2019年12月22日 更新日: 2019年12月26日
閲覧数: 4,038
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
暮らしニスタ5周年パーティーのお土産でいただいた「リード、プチ圧力調理バッグ」が面白かったので、料理の「ついで」に作れるパスタ2種のレシピを考えました!今回は第一弾の「ペペロンチーノ」です!
このグッズは「一人分」を作るのとっても便利♪めんどくさいランチに、帰りの遅い旦那さんに、夜食に。と大活躍します!
さらに!袋に材料を入れたまま冷凍保存ができるので、忙しいときにレンジで温めて一食完成!な使い方もできます。「伸び代がすごいですねぇ〜」

材料 (1人分)

  • パスタ(1.6mm) :100g
  • :200ml
  • :2g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • にんにく(チューブでもok) :1かけ分

材料を圧力調理バッグに入れる

材料を圧力調理バッグに入れる

材料を圧力調理バッグに入れてよく揉みます。
ここで油と馴染ませるとパスタがくっつきにくくなります!

レンジで温める

レンジで温める

皿に乗せてレンジで温めます。
600wで6分。冷凍の場合は8分温める。
ここが重要ポイント!
「必ず庫内で3置く」蒸らしで火が満遍なく入ります。

皿に出してよく混ぜる

皿に出してよく混ぜる

少しパスタ同士がくっついているので、よくほぐしましょう!

こりゃ旨い!

こりゃ旨い!

レンジで作ったとは思えないぐらい美味しいペペロンチーノができました!
にんにく料理のついでに作ってみてくださいね♪

動画もありますよ

動画もありますよ

リンクからわかりやすい動画を用意しました!
ぜひごらんください♪

にんにく料理のついでに

にんにく料理のついでに

にんにく料理をしたついでにバッグへ材料入れて作っちゃいましょう♪にんにくはチューブでもok!
週末に冷凍保存しておけば、後は温めるだけ〜

コツ・ポイント

圧力調理バッグに入れてよく揉みましょう。ここをめんどくさがるとパスタがくっついてしまします、しっかり揉んでおきましょう♪
冷凍保存もできるのでめっちゃ便利ですよ〜



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