材料を圧力調理バッグに入れてよく揉みます。
ここで油と馴染ませるとパスタがくっつきにくくなります!
皿に乗せてレンジで温めます。
600wで6分。冷凍の場合は8分温める。
ここが重要ポイント!
「必ず庫内で3置く」蒸らしで火が満遍なく入ります。
少しパスタ同士がくっついているので、よくほぐしましょう!
レンジで作ったとは思えないぐらい美味しいペペロンチーノができました!
にんにく料理のついでに作ってみてくださいね♪
リンクからわかりやすい動画を用意しました!
ぜひごらんください♪
にんにく料理をしたついでにバッグへ材料入れて作っちゃいましょう♪にんにくはチューブでもok!
週末に冷凍保存しておけば、後は温めるだけ〜
圧力調理バッグに入れてよく揉みましょう。ここをめんどくさがるとパスタがくっついてしまします、しっかり揉んでおきましょう♪
冷凍保存もできるのでめっちゃ便利ですよ〜
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