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ビールが進む♪はちみつコチュ照り肉巻き蓮根&肉巻き椎茸

ビールが進む♪はちみつコチュ照り肉巻き蓮根&肉巻き椎茸
投稿日: 2019年12月26日 更新日: 2019年12月26日
閲覧数: 650
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ステキをしている人
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ビール大好き!毎晩の晩酌が楽しみなフルタイムで働くママです♡ 晩御飯...
ビールもご飯もが進む
肉巻きしいたけと肉巻き蓮根の
ピリ辛コチュ照り焼き
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!



大きめの肉厚しいたけは
ホクトさんの1番採り生どんこを使用♪
肉厚で旨味たっぷり♪
( ゚д゚)ンマッ!
最近のお気に入り食材です♪


旬の蓮根もシャキシャキで
めっちゃ美味しい♡


お弁当にもオススメです(*´ω`*)
是非お試しを♡

材料 (3人分)

  • 豚バラスライス :12枚370g
  • 太めの蓮根 :280g
  • しいたけ :大6個
  • ☆醤油 :大さじ4
  • ☆みりん :大さじ4
  • ☆コチュジャン :大さじ2/3
  • ☆はちみつ :大さじ1半
  • ☆塩 :少々
  • ☆にんにくチューブ :3cm
  • ☆あらくすった白ごま :大さじ2
  • サラダ油 :適量

工程1

蓮根は皮を剥き6等分に輪切りして
酢水に5分ほどさらしたら
酢を洗い流しキッチンペーパーで水気をふく。

しいたけは軸を取る。

工程2

しいたけと蓮根それぞれ1個につき
豚バラ肉を1枚をキツめに巻き付ける。

巻き終わったら全体をギュッとして
お肉がしっかり密着するようにする。

工程3

サラダ油をひいたフライパンで
巻終わりを下にして焼く。

巻終わりの面に火が通ったら
反対面も焼く。

火が通ったら☆を入れてしっかり
絡めて完成です。

☆の量や配合は好みで調節してね。

♡お弁当にもオススメです♡

♡お弁当にもオススメです♡

この日のお弁当は前の日の残り物総動員弁当(笑)
残り物バンザイヾ(*´∀`*)ノ


蓮根としいたけの肉巻き照り焼き

イカとねぎのぬた

セロリの塩こんぶ浅漬け

困った時のカニカマ(笑)

6色ふりかけ日の丸ご飯

コツ・ポイント

♡訪問してくれた皆様へ♡

訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で
何品か同時進行でバタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。

皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。



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