蓮根は皮を剥き6等分に輪切りして
酢水に5分ほどさらしたら
酢を洗い流しキッチンペーパーで水気をふく。
しいたけは軸を取る。
しいたけと蓮根それぞれ1個につき
豚バラ肉を1枚をキツめに巻き付ける。
巻き終わったら全体をギュッとして
お肉がしっかり密着するようにする。
サラダ油をひいたフライパンで
巻終わりを下にして焼く。
巻終わりの面に火が通ったら
反対面も焼く。
火が通ったら☆を入れてしっかり
絡めて完成です。
☆の量や配合は好みで調節してね。
この日のお弁当は前の日の残り物総動員弁当(笑)
残り物バンザイヾ(*´∀`*)ノ
蓮根としいたけの肉巻き照り焼き
イカとねぎのぬた
セロリの塩こんぶ浅漬け
困った時のカニカマ(笑)
6色ふりかけ日の丸ご飯
♡訪問してくれた皆様へ♡
訪問ありがとうございます♡
晩御飯は30分程で
何品か同時進行でバタバタと作るので
完成写真を撮るので精一杯。
皆さんのレシピのように
料理工程の写真は撮れませんが・・・
工程写真が無くてもわかりやすいように
作り方を書くように心がけています。
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