どれもパッケージがとてもかわいいです。
ツバメサブレはたまごも乳製品も使用していないので、卵や牛乳アレルギーのお子さんも食べることができます。
そして味が大人も喜ぶ上品さ。
素材選びが半端ないです!
身体に優しくて、素材の味が楽しめる。
余計な材料は一切使用していません。
写真の表記だけでも引き算の材料選びだと思いますが、
その一つ一つも厳選されてます。
こちらもかわいいパッケージ
遮光性もこだわって、アルミ包装なんです。
ビスケットも同様、厳選された素材を使っています。
ショートニングも不使用。
粗糖は化学精製されていない鹿児島県産のものなんですよ♡
パッケージのイラストは
三重県出身の矢田勝美さん
伊賀市在住の田槙奈緒さん
お二人がお菓子にまつわるストーリーをイラストにされてます
かりんとう好きな方にはこちらがおススメ!
揚げ油はなかなか手に入れるのも難しい、純国産こめ油
使用している卵は岐阜県の平飼い有精卵
こちらのお値段は436円(税込)/個
かりんとうは味が
黒糖・塩・天空の古来茶と3種ありますよ
しかも、大地のおやつを監修・製造指導しているのは
和菓子職人の町野 仁英(まっちん)さん
まっちんさんの和菓子はどれもとても美味しくて、
わらびもちやどら焼きはすぐ完売してしまいます。
現在はレシピ本も出されるほどの人気和菓子職人さんです
販売されている山本佐太郎商店さんは岐阜市の油屋さん
ですから使用している油もこだわれるんですよね!
大地のおやつで使用されているのは
国産の米ぬかを搾った米油や圧搾一番搾りの菜種油なんですよ。
⇈上記記載情報はすべて2019年12月現在のものです。
食べておいしい、あげてうれしい、大地のおやつ
年齢問わず喜ばれるおやつなので、
もちろん、この年末年始の手土産もたくさん買っていきまーす。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
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