ステップ①:カップは、あらかじめ温めておきます、くみたての水を沸騰させ、熱湯をカップに注ぎます
ステップ②:ティーバッグが空気で、浮かび上がらないようにカップの縁からすべらすように静かに入れます*蒸らし時間は、1分半です、小皿やソーサーなどで蓋をするとより、美味しくなります⇒今回、ラップをかぶせました、ティーバッグを3回軽くふって取り出します
ステップ③:純ココア(好みでチョコレートシロップ少々)と角砂糖を加え、混ぜ溶かし、ホイップクリームで手作りした、白い薔薇を飲む直前に加え、アラザンを飾るようにトッピングします⇒混ぜて、お召し上がりください
ステップ①:口金をつけた、しぼり袋に、市販のホイップクリームを入れます、プリンカップの裏に、ホイップクリームを、ちょんと少々のせ、プリンカップより少々はみ出す位の四角にカットした、クッキングシートをのせます
ステップ②:薔薇の芯になる部分を作ります、左右小さく往復して、
上の方へ、先細りになるように絞り出してゆきます
ステップ③バラの口金の長い部分が下です、薔薇の花びらを芯部分から、しぼり出してゆきます
アラザンを飾り、完成です
ポイント:プリンカップごと、冷蔵庫で冷やしておくと溶けないです!
フラワーリフター(葉の形のお皿の上にあるもの)でホイップクリームで作った薔薇の花をカップに、移動させます!紅茶カップに、先に、ホイップクリームの薔薇をカップに加えてから、紅茶を注いでも可♪
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