横浜中華街の照宝というお店のものです
うちでは上杉の18cmを使っています。家族の人数分4段あって このサイズが活躍しています。
蓋から蒸気が抜けるので 肉まんや小籠包はもちろん
ふわふわになりますが、野菜を蒸しても美味しくなります。素材の栄養もそのまま!
1番のおススメはパン!
蒸すと焼きたてのように しっとりムチムチになって
美味しくいただけるんですよ〜
手作りの温かみがある蒸篭は、テーブルに置いても可愛い。蒸しプリンはじんわり火が通るので コクがある
なめらなかな食感に仕上がります。
使用後は洗剤を使わずにスポンジやタワシで汚れを落とします。
油でベトベトになってしまったときには中性洗剤で洗うことはできますが、良く洗い流します。
良く洗った蒸篭は風通しの良い場所で陰干ししてから
しまいます。
焦げたり煮崩れの心配もなく、手間もかからないので
忙しい年末年始も美味しいものがすぐに出来て楽ちん!
蒸篭を活用して楽しい食卓を♪
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