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1本/160円の葉付大根で・・・・遊びまくる!!美味しいの魔法MAX

1本/160円の葉付大根で・・・・遊びまくる!!美味しいの魔法MAX
投稿日: 2019年12月19日 更新日: 2019年12月19日
閲覧数: 640
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ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
いや・・・・・・葉付大根と出会った。 160円なり・・・・

立派な葉っぱ!! 本体よりも葉っぱが好きです。

縮緬ジャコと炒めたり・・・・作り置にしたり・・・・

で・・・・・

今回は、遠慮なく葉から・・・・皮まで使い切ります!!

遊びまくる!! てやつ!!

どうなるやら・・・

いざ!!

材料 (8人前?くらい)

  • 大根葉 :1本分
  • 日本酒 :適量
  • 味醂 :適量
  • ほんだし :少々
  • 砂糖 :少々
  • 食べるラー油 :適量
  • 胡麻油 :少々
  • 大根皮の金平 :適量
  • 大根もち :1枚
  • 大根ステーキ :3枚
  • 酒、味醂、醤油、ほんだし、柚子胡椒、砂糖、片栗 :適量
  • アスパラ菜 :少々

大根の皮の金平

大根の皮の金平

大根の皮って食べる必要ある?? 重大な検証!! 大根の皮の金平❤♡❤♡❤♡❤♡❤
大根の皮って食べる必要ある?? 重大な検証!! 大根の皮の金平❤♡❤♡❤♡❤♡❤
2019年12月16日
昔から・・・・何でも身と皮の間に栄養があるからという方がいるんだけど、ほんとに? と40年くらい思い続けていました。 別に、皮食べんでもいいやんと・・・・・ でもまあ、一生に1回くらいはと思い今回やってみました。 葉付1本/160円で、実験です。 何でも美味しく調理しないと気が済まない性格なんで魔法かけまくりました。 どうなるやら・・・・ はじまり、はじまりぃ~
2019年12月16日

大根の葉

大根の葉

刻む

刻む

ごま油でソテーする。
調味料を加え水分を飛ばし、食べるラー油を合わせる。

セルクルに詰める!!

セルクルに詰める!!

大根もち

大根もち

ステーキの分3枚残して、千切りにする。
大根を胡麻油でソテーして・・・・
わさびふりかけと鰹節、ミックスナッツを加え、ほんだし、水、上新粉を軽くあわせておく。

パウンド型に詰めてラップして、電子レンジで加熱する。

スライスしてソテーする。

スライスしてソテーする。

大根ステーキ

2cmスライス、格子に隠し包丁をいれ・・・・だしで柔らかく煮て置く。
ソテーして調味料を加え片栗粉でつなぐ。

柚子胡椒ソースを掛ける。

setting

setting

コツ・ポイント

まんま・・・・大根のフルコース
4種類それぞれ味わいが違うので・・・・同じ大根とは思えない。
食感もそれぞれ違うので、楽しんで食べられます!!

大根もちは、スライスしてバラ凍結すれば・・・・・解凍して必要に応じて使えます。


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