お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★3種類のきのこを使って味噌マヨネーズ和え★

★3種類のきのこを使って味噌マヨネーズ和え★
投稿日: 2019年12月27日 更新日: 2019年12月27日
閲覧数: 702
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • えのき :1袋
  • 椎茸(身がぎっしりしているもの) :3個
  • エリンギ(小) :3本
  • A【味噌 :大さじ1
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 顆粒和風だし】 :少々
  • 大葉 :2枚

作り方
1.えのきは長さ3等分、椎茸は軸を切り落とし傘も軸も薄切り、エリンギは長さを半分に切り縦に薄切りにする
2.耐熱ボウルに1のきのこを入れ、ラップをしてレンジで2~3分加熱
3.きのこから出た水気を切ってAを加え混ぜ合わせる
4.皿に大葉を敷き3のきのこを盛りつける



SNSでシェア
詳しく見る