♡別茹で不要♡豆乳マカロニスープ♡【#ベーコン#キャベツ#簡単】

♡別茹で不要♡豆乳マカロニスープ♡【#ベーコン#キャベツ#簡単】
投稿日: 2019年12月12日 更新日: 2019年12月12日
閲覧数: 3,458
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日はマカロニ入りの豆乳スープを
ご紹介させていただきます♩
具沢山で栄養たっぷりのスープは
朝食にもおすすめですよ♡

作り方は超簡単(*´艸`)
マカロニは別茹で不要!
お鍋ひとつで完成します♩


材料 (2人分)

  • ベーコン :2枚
  • キャベツ :100g
  • 玉ねぎ :1/4個
  • バター :小2
  • ●水 :300ml
  • ●マカロニ :30g
  • ☆豆乳(無調整) :200ml
  • ☆コンソメ :大1/2
  • 塩こしょう :少々
  • 粗挽き黒こしょう :適量




1.ベーコンは1cm幅に切る。キャベツと玉ねぎは粗みじん切りにする。




2.バターを中火で熱した鍋で1を炒める。キャベツがしんなりしたら●を加え、マカロニの袋の表示時間通り煮る。(たまに混ぜながら)




3.マカロニが柔らかくなったら☆を加え、塩こしょうで味を調え、沸騰直前で火を止める。器に注ぎ、粗挽き黒こしょうを振る。





《ポイント》
♦︎今回は4分茹でのマカロニを使用しています♩茹で時間が長いマカロニで、煮る時の水分が少なくなるようなら水を足して下さい☆
♦︎器に盛り付けた後チーズをのせて軽くレンチンしても◎






ブログ、インスタでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

【Ameba公式ブログ】
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/

【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe



SNSでシェア
詳しく見る