大根→皮を剥き5mm厚さの 小さめのいちょう切り
生姜・ニンニク・ネギ→みじん切り
*印を合わせる
フライパンに油を熱し大根を焦げ目がつくくらいまで焼く
大根がこんがりしたらフライパンの端に寄せ みじん切り達をごま油で炒めてから ひき肉を加え強火で全体に火を通す
最後に*印をよく混ぜ回しかけ 炒めて汁気が無くなったら出来上がりです
お好みで 小ネギや七味をフリフリ!
*大根を先にしっかり炒めてね
*辛くしたい方はラー油や唐辛子をプラスしてね
*ひき肉は今回鶏胸肉を使いましたが 豚でも合挽でもお好きなひき肉でどうぞ
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます