
白菜は約5cm幅の短冊切りにし、明太子はスプーンなどで削ぎ取っておく。
たっぷりのお湯で表示通り茹でる。《中火》
フライパンにオリーブオイルを入れて、白菜の芯部分を入れしんなりするまで炒め、薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるぐらいよく混ぜ合わせる。《中火〜弱火》
残りの白菜と牛乳・コンソメキューブ・しょうゆを入れて、沸騰しないように加熱する。《弱火》
茹でたフィットチーネと明太子・チーズを入れて全体をよく混ぜ合わせ、塩とブラックペッパーで味を整えれば完成‼︎《弱火》
*白菜は、芯の部分と葉の部分を分けて切ってください。→火の通りが違うので。
*牛乳を入れたら、沸騰させないように加熱してください。→分離するので注意‼︎
*白菜と牛乳を一緒に食べることで、イライラ解消効果や肝機能強化効果が期待できます。
*白菜とチーズを一緒に食べることで、肝機能強化効果や二日酔い防止効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます