【下ごしらえ】玉ねぎ&長ねぎのみじん切り

【下ごしらえ】玉ねぎ&長ねぎのみじん切り
投稿日: 2019年12月9日 更新日: 2020年6月12日
閲覧数: 786
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドリンク&フードクリエイター/ #野菜多めのおつまみおかず 料理レシピ...

根っこは切り落とさずに残しておいて!

根っこは切り落とさずに残しておいて!

繊維にそって切ります。根っこを切り落とさないようにすることでばらけなくなるので、根は切り落とさないで♪

横から包丁をスライドさせて切り込みを入れる

横から包丁をスライドさせて切り込みを入れる

これも、根を切り落とさないように、横に切り込みを入れていきます。

繊維を断ち切る方向から細かく切れば。。。

繊維を断ち切る方向から細かく切れば。。。

みじん切り成功!♪

長ねぎのみじんぎり

長ねぎのみじんぎり

長ねぎのみじんぎりは、
ナイフで縦に細く切り込みを入れてから、端から細かく切ると、みじん切りにしやすいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード