お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

きのことレンコンのとろ~りチーズ焼き

きのことレンコンのとろ~りチーズ焼き
投稿日: 2019年12月5日 更新日: 2019年12月5日
閲覧数: 2,296
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
きのこの風味、レンコンの食感、チーズの絡みで、楽しめる料理にしました。工程も少なく簡単にできちゃいます。

材料 (2人分)

  • 舞茸 :1個
  • レンコン :3cm
  • ベーコン :2枚
  • オリーブオイル :大さじ1
  • 塩、胡椒 :少々
  • にんにくチューブ :1cm
  • パセリ :あれば

下準備から炒めるまで

下準備から炒めるまで

フライパンににんにくとオリーブオイルを熱し、1cm幅に切ったレンコン、短冊切りにしたベーコンを炒めます。焼き色がついてきたら、一口大にさいた舞茸を加え、塩、胡椒します。

トースターで仕上げ

トースターで仕上げ

炒めた食材を耐熱皿にいれ、1cm角にカットした、カマンベールをのせ、トースターで3分ほど焼いたら完成です。

コツ・ポイント

カマンベールチーズは、溶けきる前に出してください。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード