鮭と下仁田ネギのグラタン

鮭と下仁田ネギのグラタン
投稿日: 2019年12月5日 更新日: 2019年12月5日
閲覧数: 1,401
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
鮭と下仁田ネギをたっぷり入れたグラタンです。
ホワイトソースは電子レンジで作るので簡単~寒い季節にぴったりです♪

材料 (2人分)

  • 生鮭 :2切れ
  • 下仁田ネギ :1本
  • :小さじ1
  • 塩こしょう :少々
  • バター :適量
  • ピザ用チーズ :50g
  • レンジで簡単★ホワイトソース :全量

ホワイトソースを作ります。
分量と作り方はこちら♪

レンジで簡単★ホワイトソース
レンジで簡単★ホワイトソース
2019年2月12日
電子レンジで簡単に作れるホワイトソースです。 ドリアやグラタンが簡単に~ じゃが芋などの野菜にかけてオーブンで焼いてもOK♪
2019年2月12日

鮭は一切れを3等分にし、下仁田ネギは斜めに薄切りにします。

フライパンに油をひき、2を並べて焼きます。
ひっくり返しながら焼き、火が通ったら塩こしょうをして取り出します。

グラタン皿にバターを薄く塗り、3を入れます。
ホワイトソースとピザ用チーズを乗せてトースターで焼き、焦げ目が付いたら完成♪

コツ・ポイント

生鮭を使ったので塩こしょうをしましたが、塩鮭で作る場合は調節して下さい。



こちらの特集で紹介されています

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集