
ブロッコリーは小さめの小房に切り分け、にんにくは潰しておく。
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて、香りが出るまで加熱する。《弱火》
ブロッコリーを入れて炒め、酒を入れてフタをし、約2〜3分蒸し焼きにする。《弱火》
フードプロセッサー(又はミキサー)に、③と豆乳を入れて滑らかになるまで撹拌する。
⑤④とカッテージチーズ・塩・ブラックペッパーをよく混ぜ合わせれば完成‼︎
ピンクペッパーやブロッコリースプラウト・かいわれ大根・星型に型抜きしたパプリカなどをのせると、クリスマス感アップ(o^―^o)ニコ
*ブロッコリーは、芯部分でもOK!皮をむいで、使ってください。
*カッテージチーズは、裏ごししたタイプがオススメ☆混ぜ合わせる前に、室温に戻しておくと混ぜやすいです。
*ブロッコリーとにんにくを一緒に食べることで、血行促進効果が期待できます。
*ブロッコリーとチーズ・豆乳を一緒に食べることで、骨粗しょう症予防効果に役立ちます。
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