1.鶏肉全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。水菜は食べやすい長さに切って器に盛り付けておく。
2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
3.ボウルに●を入れて混ぜ、2を加えて和え、水菜の上に盛り付ける。
《ポイント》
♦︎鶏肉をフォークで刺しておくことで柔らかく仕上がります♩
♦︎鶏肉を焼き終えたら、一呼吸置いてからソースと和えて下さい♩(マヨ分離防止)
♦︎水菜の代わりにレタスでも♩
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