♡まったりコクうま♡鶏むね肉のオイマヨ和え♡【#簡単レシピ#節約#時短】

♡まったりコクうま♡鶏むね肉のオイマヨ和え♡【#簡単レシピ#節約#時短】
投稿日: 2019年12月3日 更新日: 2019年12月3日
閲覧数: 5,696
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格を持つ。 レシ...
こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
鶏むね肉の節約おかず♩
ささっと焼いた鶏肉を
オイマヨソースで和えました♡
淡白な鶏むね肉と
コクのあるソースが相性抜群!
野菜も一緒に食べられて
満足感がありますよ〜(*´艸`)

これとっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)

材料 (2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚(250g)
  • 塩こしょう :少々
  • 薄力粉 :適量
  • ●マヨネーズ :大2
  • ●オイスターソース :小1
  • ●砂糖 :小1/2
  • 水菜 :2株〜
  • サラダ油 :小2




1.鶏肉全体をフォークで刺して1cm厚さの削ぎ切りにし、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。水菜は食べやすい長さに切って器に盛り付けておく。




2.フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、鶏肉を焼く。焼き色がついたら裏返してフタをし、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。




3.ボウルに●を入れて混ぜ、2を加えて和え、水菜の上に盛り付ける。





《ポイント》
♦︎鶏肉をフォークで刺しておくことで柔らかく仕上がります♩
♦︎鶏肉を焼き終えたら、一呼吸置いてからソースと和えて下さい♩(マヨ分離防止)
♦︎水菜の代わりにレタスでも♩







ブログ、インスタでは
毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)

【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

【Ameba公式ブログ】
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/

【Instagram】
http://instagram.com/mizuki_31cafe



SNSでシェア
詳しく見る