さつまいもを洗い、端を切り、一口サイズの乱切りにする。さつまいもを5分ほど水にさらし、耐熱皿に500wで4分加熱する。
(さつまいもに串をさして通らないときは、様子を見て時間をプラスする。)
豚肉のこまぎれ肉を食べやすく切り、調味料【A】をいれ、もみこむ。(下味)
フライパンに米油を入れ、豚肉のこま切れを炒める。
色が変わったらさつまいもを入れ、油が全体にいきわたるように和え炒める。(油がいきわたることで味が馴染みやすくなります。)
【B】を入れ、味の調整をし、全体に照りがでたら火を止め出来上がり。
さつまいもの下準備でレンジを使う際は、ご使用の機種で変わるので様子をみてご調整ください。
辛いのがお好きな方は、コチジャンの量をお好みで増やしてください。
米油は、後味が軽いボーソー米油を使用しています。
お好みの油で代用可能です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます