長ネギは斜めのせん切りにし、大根の1/3はすり下ろし、残りはせん切りに切り、ツナ缶は油を切っておく。
大根は塩もみにし、長ネギは濡らしたキッチンペーパーで包んで600Wで約30秒〜40秒加熱する。
長ネギと②の大根の水気を絞り、おろした大根とツナ缶・白だし・しょうゆで和えれば完成‼︎
*長ネギは、青い部分も栄養がありますので、一緒に和えてください。
*大根をおろした時に出る汁も一緒に和えてください。
*長ネギと大根を一緒に食べることで、消化促進効果が期待できます。
*長ネギとツナ缶(マグロ・カツオ)を一緒に食べることで、血行促進効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます