【アジフライの極み】ひつまぶし風混ぜご飯の作り方

【アジフライの極み】ひつまぶし風混ぜご飯の作り方
投稿日: 2019年12月2日 更新日: 2019年12月2日
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【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
アジフライの美味しい食べ方を発見!!これは食べてみなくちゃもったいないですよ!
アジフライを角切りにしてタレでご飯に混ぜるだけ!

材料 (1人分)

  • アジフライ :1枚
  • めんつゆ(4倍濃縮) :大さじ1
  • 砂糖 :小さじ1
  • ご飯 :お好みの量

アジフライを切る♪

アジフライを切る♪

尻尾を大きめに残して切る、残りは2cm角ぐらいに切ります。

タレを作る

タレを作る

めんつゆと砂糖をよく混ぜて600wのレンジで20秒ぐらい温めます。

あとは混ぜるのみ!

あとは混ぜるのみ!

後はご飯、アジフライ、タレをよく混ぜましょう!
しっかり混ざったら尻尾をビシッと飾ってできあがり♪

YouTube動画もあります!

YouTube動画もあります!

YouTube動画もありますよ♪ごらんください〜

コツ・ポイント

コツはアジフライを「サクサク」にしてから使うことです!グリルで焼くか揚げ直すかで「サクサク」にしましょう♪


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