肉にマキシマムをまんべんなくすりこむ。
ラップをするか袋などに入れて3時間ほど置いておく。
冬場なら寒いところに放置で大丈夫です。
にんにくを薄く切る。
油とにんにくをフライパンに入れ、弱火にかける。
にんにくがカリっとしたら取り出し、強火にする。
肉の全面を40秒ずつ焼く。
※生の部分がないように、全ての面に焼き色をつけます。
肉をアルミホイル→タオルで包み、食べる直前まで室温に置いておく。
お好みの厚みにスライスしてできあがりです。
肉の表面だけ焼き、余熱で火を通します。
アルミを開けると肉汁が少し出ているかと思います。肉が赤くても肉汁が透明ならちゃんと火が通っています。心配でしたら焼き時間を増やしてください。
よけたにんにくはお肉に乗せたり、ガーリックライスに使ってね。
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