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調味料はマキシマムだけ!かんたんローストビーフ【3ステップ】

調味料はマキシマムだけ!かんたんローストビーフ【3ステップ】
投稿日: 2019年12月1日 更新日: 2019年12月1日
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こんにちは! 猫の下僕兼フリーランス主婦です。 趣味は猫と遊ぶこと...
とってもかんたん!味付け→加熱→保温の3ステップで作れるローストビーフです。
マキシマム1本でおいしいですが、お好みのソースを合わせてもらっても♡

材料

  • 牛かたまり肉 :400グラムくらい
  • マキシマム :大さじ2くらい
  • にんにく :1~2片
  • :小さじ2くらい
  • ■アルミホイル
  • ■タオル(やや厚手がおすすめです)

下味付け

肉にマキシマムをまんべんなくすりこむ。
ラップをするか袋などに入れて3時間ほど置いておく。
冬場なら寒いところに放置で大丈夫です。

焼く(食べる2時間ほど前に調理します)

にんにくを薄く切る。
油とにんにくをフライパンに入れ、弱火にかける。
にんにくがカリっとしたら取り出し、強火にする。
肉の全面を40秒ずつ焼く。
※生の部分がないように、全ての面に焼き色をつけます。

保温する

肉をアルミホイル→タオルで包み、食べる直前まで室温に置いておく。
お好みの厚みにスライスしてできあがりです。

コツ・ポイント

肉の表面だけ焼き、余熱で火を通します。
アルミを開けると肉汁が少し出ているかと思います。肉が赤くても肉汁が透明ならちゃんと火が通っています。心配でしたら焼き時間を増やしてください。
よけたにんにくはお肉に乗せたり、ガーリックライスに使ってね。



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