お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

【試してみた】香りも◎柚子大根のカンタン漬け☆

【試してみた】香りも◎柚子大根のカンタン漬け☆
投稿日: 2019年11月30日 更新日: 2019年11月30日
閲覧数: 15,022
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
築40年60㎡マンションに家族5人暮らし。子どもたちの成長にあわせて、...
大根とゆずをいただいたので、お鍋に使うばかりも飽きていた頃、こちらのアイデアを拝見しました。カンタン酢もあるし、早速作ってみました。切るだけ漬けるだけですぐ完成。脂っこい料理の口直しにもぴったり♡私はヒマラヤ岩塩をほんの少し入れてミネラルも一緒に摂取。先に塩を少し入れて大根を揉み込み、そのあとカンタン酢を入れると浸かるのが早いようなきがします。晩御飯を作りながら急いでもう一品の時に使えそうです。保存している冷蔵庫もゆずのいい香りがしています。

こちらのアイデアを試してみました

香りも◎柚子大根のカンタン漬け☆
香りも◎柚子大根のカンタン漬け☆

SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード