お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

香りも◎柚子大根のカンタン漬け☆

香りも◎柚子大根のカンタン漬け☆
投稿日: 2019年11月22日 更新日: 2019年11月23日
閲覧数: 16,742
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
スーパーの売り場で柚子が、販売されていて思わず手に取りました。
我が家の常備菜カンタン酢で作る野菜漬けと柚子をコラボ!!香りもよくてポリポリ行けちゃいます☆

材料 (10人分)

  • 大根 :1/2本
  • 柚子 :1個
  • カンタン酢 :300ml

材料3つ

材料3つ

大根を細切りにする。

大根を細切りにする。

タッパーや袋に入れる。

タッパーや袋に入れる。

柚子を切る。

柚子を切る。

果汁を絞り、皮だけ使うのも◎
私は、種をすべて取りすべて使います♪

串切りにしてすべての種を取ります。

串切りにしてすべての種を取ります。

薄くスライス。

薄くスライス。

大根とあわせて入れて・・

大根とあわせて入れて・・

カンタン酢を入れて冷蔵庫へ・・

カンタン酢を入れて冷蔵庫へ・・

1時間で食べられますが、翌日以降が味が染みて美味しいです。

1時間で食べられますが、翌日以降が味が染みて美味しいです。

コツ・ポイント

作ってから3・4日で食べるのがいいと思います。お正月やクリスマスのメニューにもお勧めです☆


SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】香りも◎柚子大根のカンタン漬け☆ RIRICOCO

関連するキーワード