・冷凍「さぬきうどん」(または冷凍「稲庭風うどん」)はレンジで加熱しておく
フライパンにサラダ油と豚ひき肉を入れて火にかける
ひき肉の色が変わってきたらもやしを加え、軽く塩・こしょうする
ウスターソースも加え、火を強めて軽く水分を飛ばす
レンジ加熱したうどんを炒め合わせ、黒こしょうをたっぷりふる
皿に盛り付け、さらに黒こしょうをふり、あれば青のりをちらし、紅しょうがを添える
1人前にもやし100gを使っているので、食べごたえ十分。もやしのトゥルッとした舌触りと、シャキシャキ感が、コシのあるうどんのおいしさをより引き立ててくれ、食感も楽しい一品です。
ウスターソースを加えたら、少し火を強めて軽く水分を飛ばすようにするとコクが出て、よりスパイシーに召し上がっていただけます。黒こしょうは粗びきがおすすめです。たっぷりふって作ってみてください。
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