ベースのおにぎりは小籠包型。
ラップで茶巾絞りのように絞って握ります。
絞って跡がついた部分をお箸や爪楊枝で押して更に跡をつけます。
パーツはこれだけ。
海苔の目は海苔パンチ使用、カニカマ赤い部分は丸型で抜いておきます。
帽子は小さな梅干しを筒型にし、細く割いたカニカマの白い部分を巻いておきます。
小籠包型おにぎりをお弁当箱に詰めます。
まず海苔のお口から乗せます。
お口の両端の上のあたりに目を乗せます。
お口の両側にカニカマのほっぺを乗せます。
梅干しの帽子と手をパスタでベースのおにぎりに固定します。
スライスチーズで抜いた「JAL」や音符のピックで周りをデコって完成!
ポイントは絞った頭と梅干しの帽子✨
頭の跡はラップで絞るように握るだけで付きますが、分かりやすくするため更に爪楊枝などで跡を付けています✨
梅干しは種が入ったままでOK👌
そのまま筒型に整え、カニカマを巻きます👨🍳
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