ベースのおにぎりはお顔と耳を別々に作ります。
①に海苔を巻いて再びラップし、馴染ませておきます。
お口の周りはミートボール。
ミートボールの左側の海苔は鼻とお口。
その上は白目のスライスチーズと海苔の黒目になります。
スライスチーズの白目は画像のように楕円の型をズラして抜きます。
目とお口は海苔のパーツを乗せて完成させておきます。
オーベアの模様はスライスチーズを爪楊枝でカットしておきます。
カニカマのほっぺとお顔周りのギザギザの毛を撮り忘れました。
(°͈^°͈` ;)
海苔をギザギザに切ってスライスチーズと重ねておきます。
②のお顔のおにぎりをお弁当箱に詰めます。
模様のスライスチーズを乗せ、⑤のミートボールを乗せます。
次に⑤の目を乗せます。
②の耳をお顔のおにぎりにパスタで固定し、ギザギザの毛をお顔の横に乗せます。
カニカマ赤い部分のほっぺを乗せ、周りにスライスチーズのJAL、ピックでデコって完成!
ミートボールのお口は上の部分(鼻のあたり)を厚めに、下の部分(お口のあたり)を薄く切るとより立体感が出ます✨
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます