お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

にんにくの保存方法。

にんにくの保存方法。
投稿日: 2014年10月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 972
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
夫と0歳の娘と3人家族。古い賃貸なので“古かわいい”カフェ風インテリア...
結婚してから
にんにくの保存方法は
色々と試してきましたが

冷凍するより、乾燥させるより、
新聞紙で包むより、
1番気に入った方法が
油や醤油に浸けこむ方法です!

これなら、例えばレシピに

にんにく 1片
醤油   大さじ1

って書いてあった場合なんかも
にんにくを触らずに
にんにく醤油を大さじ1入れればいいので
とっても楽ちんです。

しかも、にんにくがすごく長持ちします。

この方法が気に入ったので
にんにく醤油、
にんにくごま油、
にんにくオリーブオイル
を作りました。

SNSでシェア
詳しく見る