【試してみた】これはもう炭水化物料理とは言わせない!? 昆布 増し増し和風パスタ
バジリコさんのツクレポです!!
これはもう炭水化物料理とは言わせない!? 昆布 増し増し和風パスタ
2019年11月19日
よく利用する、きざみ昆布の煮物。食べながら、ふと思いついた。。
パスタに使えるかも・・・
やってみると、これが中々美味しい♪
昆布をどれだけ増やせるか試した結果、こんな量でもOK。
パスタを食べている感触充分です。
これなら、体に良い昆布をたくさん摂取出来ます(^_^)v
2019年11月19日
見た瞬間に・・・・美味しさが“ピピッと”わかったパスタ!!
もう・・・・昆布だらけ・・・・パスタの方が少ない鴨です!!
予定では・・・・カニ身を入れる予定でしたが、残念!! ありませんでした。
焦しニンニクのチューブも見つからず・・・・・・玉ねぎ、ニンニク、ベーコンを炒め
パスタが上がる寸前に昆布と豆苗を投入!!
玉ねぎベーコンと絡め・・・・麺つゆ、柚子胡椒、塩コショウ!!
昆布の食感がたまらないパスタ・・・・
昆布は旨みそのものなので・・・・美味しくないわけがありません!!
食べ始めると・・・・パスタの感覚が消え失せます!!
昆布に少し申し訳なさそうに絡むパスタです(笑)
柚子胡椒で大人パスタに変身!!
パルメザンと・・・・・ミニトマトをアクセントで!!
コツ・ポイント
昆布 増し増し和風パスタ・・・・・
ましまし美味しい!! ますます美味しい!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます