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秋たけなわ・・・・冬の足音 その2 桜の葉

秋たけなわ・・・・冬の足音 その2 桜の葉
投稿日: 2019年11月25日 更新日: 2019年11月25日
閲覧数: 113
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
「さくらもみじ(桜紅葉)」という言葉・・・・・
秋の季語だそうです。

柿の葉と同様・・・・・桜も紅葉して、落葉・・・・・冬を迎え春に備えます。
誰が・・・・指示しているのか、毎年同じroutine!!笑

近所の歩道に・・・・鮮やかなジュータンが出来ていて・・・・思わず拾ってきました。
赤みがかったオレンジ色で・・・・・素敵な絨毯です。

桜の葉と言えば・・・塩漬けを使った“桜もち”“おにぎり”が有名ですが・・・・・
柿の葉と同様・・・料理に添えてみてはどうでしょうか!!

桜葉には「クマリン」という成分が含まれているそうです。
芳香、抗菌作用に加え、血圧低下作用、アルツハイマーの防止や回復、ガンの抑制作用といった効果があるそうですよ!!
クマリン・・・・恐るべし!!

パスタの手前・・・・・

パスタの手前・・・・・

マリメッコに負けてNG(笑)

コツ・ポイント

季節の花や葉・・・・落ち葉は、食用に添えても大丈夫か良く調べてからにしてください!!

ハーブ等も全般OKですが・・・・向いていないものもあります!!

ご注意ください!!



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