①食パンは真ん中に切り込みをギリギリまで入れ、
チーズ1枚を半分に切り中に詰める。
(チーズをカットした方が詰めやすいです)
②レンジにラップ無しで20秒かけ、
フライパンで両面オイル無しで色づくまで焼く。
③パンを取り出しオイル大さじ½入れ、
卵1個を入れすぐにチーズ1枚を乗せ、パンを1番最後に乗せる。
④少しパンを押し気味にして卵を軽く潰しながら1分~焼く。
⑤1分ほどでこのような焼き色。
パンを押して卵を潰す方が、全体に卵に火が入る。(高さが同じになる)
塩を一つまみ卵部分にかけ、お好みで粗びき胡椒をかける。
チーズが中で溶けた部分と端から出てきたカリっと部分と味わえますね╰(✿´⌣`✿)╯
そしてマヨネーズ、ケチャップを全体にかけます。
彩にパセリや青のりなどあればかけます!
パンを先に焼いておくことで全体がカリっとしていただけます。
マヨネーズケチャップは多めが美味しい^^
卵部分に塩を忘れずかけてください。
この塩があると無いでは全然違います♪ヽ(^∇^*)ノ*:・'゚☆
中を見てみると~卵の黄身が半分火が入った部分が流れ~
下のチーズはもちろんだけど、
パンの中からもチーズがトロトロです(*^v^♡♥)
はじめにレンジで20秒かけておくことで、チーズが柔らかくトロけます。
チーズのトロトロ~卵の半熟と少し火が通った部分と合わさり、
めちゃ合います~^^
これは卵をしっかり火入れして
固焼き卵が好きな人にもお好みで作れます♪
フライパンで作れるので、子供の朝ごパンに作ることが多いです。
食欲が無い朝でもこれなら、食べていくんです。
朝に食欲が無い人になりたい(笑)
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