バターは室温に戻しておく。
りんごは薄く切り、ボウルに入れてグラニュー糖とレモン汁を入れて軽く混ぜる。
りんごを入れたボウルにふんわりラップをし、600Wの1分×3回チンをする。
(途中でかき混ぜて下さい。)
ラップを外して、600Wの1分30秒×2回、水分を飛ばす様にチンをする。
(途中でかき混ぜて下さい。)
りんごが柔らかくなって水分が半分以上飛んでたら、粗熱を取ってバニラオイルとはちみつを入れて混ぜる。
室温に戻したバターを入れて混ぜる。
※容器に入れて冷蔵庫で保存して下さい。
お使いのレンジにより、レンチンの回数が変わってきます。
かき混ぜながら様子を見て下さい。
甘さは控え目にしています。
お好みでグラニュー糖を増やしても良いですね。
クラッカーと合わせると、おつまみにもぴったりです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます