お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

のり塩人参

のり塩人参
投稿日: 2019年11月25日 更新日: 2019年11月25日
閲覧数: 2,741
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
のり塩ブーム?ナムルの様なサラダの様な 
とりあえず 人参が安く手に入ったら簡単に一品♪
いっぱい食べられます。

材料 (2人分)

  • 人参 :10cm
  • :少々
  • ごま油 :小さじ1
  • 鶏ガラ顆粒 :小さじ1/2
  • 青粉 :小さじ1/2

下準備

下準備

人参をできるだけ 薄く千切りにしたら 塩少々ふって10分置いてから ペーパーに包んで ぎゅーーーっと絞り 水分を切る

味付け

味付け

ボールに絞った人参・鶏ガラ・ごま油を入れよく混ぜる → 最後に青粉を加えよく混ぜて出来上がりです

出来上がり

出来上がり

パリっと生人参の食感も楽しめます。

コツ・ポイント

千切りの後 塩をふって全体に馴染ませたら 10分以上置いて しんなりさせてから ペーパーなどに包んで ぎゅーーーっと絞ってね。

コストコなどの 韓国海苔のふりかけみたいなのでも美味しく出来ますよ。



SNSでシェア


関連するキーワード