用意したのは、キッチンペーパーとアルミホイル♪
キッチンペーパーを水で濡らして、その上から
アルミホイルで巻いていきます(*^▽^*)
土鍋にアルミホイルで巻いた安納芋をそのまま入れ
中火で20分ーーー♪
焦げない?と思ったんだけど、全然 大丈夫でした★
竹串で刺してみたら、すーーーっと通ったので
出して割ってみたら、ほくほくーーー
蜜が安納芋を持った瞬間からじわーーっと♪
トースターやレンジでやった時とは全然違うほどの
ねっとり感と甘さ☆彡
ご飯も炊飯器を止めてハリオの土鍋に変えたら
めちゃめちゃ美味しいし、これはガスの力なのかも♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます