白菜ときくらげの中華サラダ

白菜ときくらげの中華サラダ
投稿日: 2019年11月22日 更新日: 2019年11月23日
閲覧数: 1,722
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
白菜ときくらげのサラダです。
胡麻ドレッシングがピッタリ~モリモリ食べられる簡単1品です。

材料 (4人分)

  • 白菜 :2枚
  • きくらげ(生) :50g
  • 春雨(乾燥) :30g
  • ★ごま油 :大さじ3
  • ★酢 :大さじ1
  • ★すりごま :大さじ1
  • ★しょう油 :小さじ1
  • ★こしょう :少々

白菜は縦半分にし、細切りにします。
きくらげはさっとゆでて細切りにします。

春雨は長さを半分にして1~2分ゆで、しっかり水切りしておきます。

★印の材料を混ぜ合わせます。

白菜、きくらげ、春雨、ドレッシングをボウルに入れて混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成♪

コツ・ポイント

ドレッシングを全体に混ぜ合わせ、少し時間をおくとなじんで美味しいです。



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード