ボウルに(A)を合わせて泡だて器で角が立つまでしっかりと泡立てます。
(B)を合わせて良く混ぜ合わせ、生クリームに加えて抹茶クリームを作ります。(抹茶は全量加えると結構渋いので、お子様の年齢に合わせて加える量を加減してください。)
皿にチョコパイ(市販)を並べ、その上に抹茶クリームを絞ります。デコレーション用の砂糖菓子を散りばめます。いちご、スポンジケーキやカステラの切れ端を添えてツリーのように仕上げます。あればミントを添えても◎。
チョコパイは一口サイズの小さめのものを使用しています。抹茶クリームが苦手であれば、チョコクリームやいちごクリームでもOKですし、色粉を混ぜ合わせて緑色にしてもOKです。子ども同士でワイワイやるときっと楽しいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます