コストコに行って、迷わずカートインしてきたモンブランバーケーキがこちらです!
なんだか、見た目からしてめちゃくちゃ豪華でしょ?
しかも、写真では伝わらないかもしれないけど、コストコらしいビッグサイズのバーケーキで、迫力がハンパないんですよ~
大きさをはかってみたら、長さが30cm、奥行が10cm、高さは6cmくらいありましたよ♪
重さははかれなかったのですが、たぶん1kgくらいはありそうです。
普通、モンブランケーキっていうと、丸い形をしていて、マロンペーストが芸術的に折り重なっているようなケーキをイメージするけど、これはとってもシンプル!
マロンペーストがストライプ状になっていて、これでコストカットできているのかもしれないですね。
では、さっそく開けてみましょう!
ヨイショ~!ってやってもこれが中々開かないんですよ~(汗)
この形のケースってとっても開けにくいですね。もう少し改良してくれないかなっていつも思うんだけど、クリスマスケーキの時くらいですしね~
まあ仕方ないので、がんばって開けましたよ!
ほら!こんな感じですっ
黄色の甘露煮と、茶色の渋皮煮の2種類の栗が見えますね!
バーケーキの側面にはスポンジケーキを崩したようなもので覆われています。
見るから美味しそうで、もう待ちきれません!早くカットカット(笑)
なんだか、とっても柔らかいからか、スーッとナイフが入っていきます。
カットした断面を見てみるとこんな感じ!
それぞれ解説を入れてみたので、参考にしてくださいね。
マロンの粒が入ったマロンカスタードクリームとホイップクリームをスポンジでサンドされていますよ!
盛り付けるとこんな感じ♪
どこから食べようかな~って迷ったけど、やっぱりモンブランケーキなので栗からいってみました!
う~ん、美味しい~♪
こちらの甘露煮は、食感が結構しっかりしていて栗の風味を漫喫することができますよ~
もう一方の渋皮煮のほうも頂きましたが、こちらは意外と柔らかく煮てあったので、全く違う食感を楽しめました♪
そしてケーキのほうもいってみましょ~
うんうん、これはこれはコストコにしては甘さ控えめで、美味しいです~♪
コストコのスイーツの甘さになれてしまったのかと思ったけど、一緒に食べている家族もちょうどいい甘さって絶賛してましたよ(笑)
マロンペーストが多すぎると、結構濃厚すぎるので、コストコ男子はホイップクリームが多めのほうが軽めで美味しいなって思いました!
なんだか、ホイップクリームが多いほうが軽くて、ドンドンいけちゃう感じ!
気のせいかもしれないですが、中のほうはちょっとだけシャリシャリ感があって、ちょっと凍っていたのかもしれないです。
あのシャリシャリ感が、意外に美味しくてクセになってしまいました。
あっというまに1カットペロリと食べてしまって、もう1個おかわりしちゃいましたよ!
でも不思議と食べられてしまいます。
これは食べすぎ要注意ですね~(汗)
モンブランバーケーキ
値段:1,998円
名称:洋生菓子
原材料名:ケーキ(乳等を主要原料とする食品、卵、栗ペースト、小麦粉、砂糖、栗甘露煮、その他)、乳等を主要原料とする食品、栗甘露煮、栗渋皮煮、ケーキミックス’(砂糖、小麦粉、小麦でん粉、植物油、その他)、砂糖、卵、植物油、粉糖/トレハロース、乳化剤、糊料(加工デンプン、ピロリン酸Na、増粘多糖類)、セルロース、クロレラ抽出液、膨張剤、着色料(カラメル、カロチン、クチナシ)、香料、メタリン酸Na、調味料(アミノ酸)、グリシン、(一部に小麦・卵・乳成分・さけ・ゼラチン・大豆を含む)
保存方法:要冷蔵4℃以下
コストコのモンブランケーキは、賞味期限が購入日を含めて3日しかないので、ひょっとすると賞味期限内に食べきれないかもしれません。
でも安心してください。
このモンブランバーケーキは、冷凍保存することも可能です!
食べやすいサイズにカットしたら、ラップでくるんで、乾燥しないようにジップロックに入れて冷凍するだけで保存できますよ。
ということで、コストコの期間限定と思われるモンブランバーケーキについて、レビューしてみましたが、いかがでしたでしょうか?
とっても大きくて季節感のあるモンブランケーキが2,000円を切る値段っていうのが、ほんと驚きですよね!
しかも、これだけ栗がたっぷりと使われていて、モンブランケーキ好きにはたまりませんよ~♪
おそらく期間限定で、12月に入るとクリスマスケーキオンリーになるでしょうから、1日も早くコストコに行って手に入れてくださいね~!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます