干しシイタケは、水に戻しておきます。
★キノコは、冷蔵庫にあるものを使えばよいのですが、
シイタケを使用した方が、調味料が染み込みやすく
食べた時に“じゅわっ”とした味が楽しめます🍄
シイタケ・エノキ・マイタケ・キャベツを細かく切ります。
揚げは、半分に切って中を袋状に開いておきます。
●印の調味料を合わせます。
片栗粉も水で溶かしておきます。
調味料を入れ、味をなじませます。
アルミホイルを下にひいて、4分ほど焼いてゆきます。
焼き加減はお好みで調整してください。
少し焦げ目が入るぐらいが、
香ばしくて&揚げがカリッとして美味しいです😋
【揚げの中の具材は、冷蔵庫に残りがちなものを】
揚げの中に入れる具材は、キノコの種類は何でも大丈夫です🍄
キノコの他も
ネギでも白菜でも大丈夫です('ω')ノ
ひき肉を入れても美味しいですし💛
春雨をお湯で戻して、細かく刻んでも美味しいです💛
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