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🍄キノコを刻んで揚げの中へポンッ🦊

🍄キノコを刻んで揚げの中へポンッ🦊
投稿日: 2019年11月22日 更新日: 2019年11月22日
閲覧数: 9,159
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2人の子供を育てるママです(*'ω'*) ✿チョットしたモノづくりが好きです...
少しずつあまりがちなキノコ🍄
干しシイタケ・エノキ・エリンギ・マイタケ・・・🍄
そんなキノコたちを細かく刻んで
➡味付けをして➡揚げの中へポン☆彡

オーブントースターで4分ほど焼くと、
揚げに焦げ目がついてカリカリに
チョットした一品、お酒のおつまみにもいいですよ(^_-)-☆

材料

  • 干しシイタケ :3~4枚
  • エノキ :お好みの量
  • マイタケ :お好みの量
  • キャベツ :3~4枚
  • 油揚げ(8分) :4枚
  • ●しょう油 :大さじ1弱
  • ●砂糖 :小さじ1
  • ●鶏ガラ :小さじ2
  • 片栗粉 :大さじ1
  • :大さじ1

材料の用意&下準備します。

材料の用意&下準備します。

干しシイタケは、水に戻しておきます。
★キノコは、冷蔵庫にあるものを使えばよいのですが、
 シイタケを使用した方が、調味料が染み込みやすく
 食べた時に“じゅわっ”とした味が楽しめます🍄

シイタケ・エノキ・マイタケ・キャベツを細かく切ります。

揚げは、半分に切って中を袋状に開いておきます。

調味料を合わせ、水溶き片栗粉を用意します。

調味料を合わせ、水溶き片栗粉を用意します。

●印の調味料を合わせます。

片栗粉も水で溶かしておきます。

フライパンに油を入れサッと炒めます。

フライパンに油を入れサッと炒めます。

具が炒められたら、調味料を入れます。

具が炒められたら、調味料を入れます。

調味料を入れ、味をなじませます。

水溶き片栗粉入れます。

水溶き片栗粉入れます。

具を揚げの中へポン☆彡

具を揚げの中へポン☆彡

オーブントースターで4分ほど焼いて完成です('ω')ノ

オーブントースターで4分ほど焼いて完成です('ω')ノ

アルミホイルを下にひいて、4分ほど焼いてゆきます。
焼き加減はお好みで調整してください。
少し焦げ目が入るぐらいが、
香ばしくて&揚げがカリッとして美味しいです😋

コツ・ポイント

【揚げの中の具材は、冷蔵庫に残りがちなものを】
揚げの中に入れる具材は、キノコの種類は何でも大丈夫です🍄
キノコの他も
ネギでも白菜でも大丈夫です('ω')ノ
ひき肉を入れても美味しいですし💛
春雨をお湯で戻して、細かく刻んでも美味しいです💛



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