作り方
1.豚肉は長さを2~3等分に切る。玉ねぎは薄切り
2.人参はヘタを切り落としラップに包んでレンジで2分ほど加熱
3.じゃがいもは皮と芽を取り除きラップに包んでレンジで3分程加熱
4.人参とじゃがいもは熱いうちにラップを外して食べやすい大きさに切る
5.小鍋にバターとにんにくを熱し香りが出たら豚肉を炒める。白っぽくなってきたら玉ねぎ、じゃがいも
、人参を加え全体を炒める
6.炒め玉ねぎと水、ローリエを加えひと煮立ちしたらカレールウを加える
7.ルウが溶けたらAを加えて味を調える
~このままカレーとして食べてももちろんいいですよ☆~
8.耐熱皿にご飯を盛りつけカレーをかける。真ん中にコロッケをのせチーズをかけてトースターで3~5分
チーズがこんがりするまで焼く(コロッケを一口大に切ってのせると食べやすくなります。食べてる最中に
気づきました)ルッコラやディルを飾って完成
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます