破竹としめじと豚肉のレンチン包み焼き

破竹としめじと豚肉のレンチン包み焼き
投稿日: 2019年11月20日 更新日: 2019年11月20日
閲覧数: 374
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
′19.03.01 お1人様のおうちご飯、猫好き♡ mi♪が私、neneco がうちの猫...
超簡単!具材と調味料をセリアのクッキングシートに包み、レンチンするだけ♪

材料 (1人前)

  • 破竹 :1本半
  • しめじ :4分の1パック
  • 豚肉 :60g程
  • バター :10g
  • 液体味噌 :大匙1強
  • 飾りのグリーン :少々

レンチンする前

レンチンする前

包んだら600wで1分半レンチン、開いて好みのグリーンをトッピングしたら完成♪

コツ・ポイント

豚肉は薄切りを使う、包みの中で肉同士が重ならないよう、他の具材を挟みつつ重ねる。破竹がなければ好みの食材でOK!


SNSでシェア
詳しく見る