
・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・片栗粉は同量の水で溶いておく
小鍋に[A]を合わせて温める
ひと煮立ちしたら、絹ごし豆腐を加えて約1分煮る
水溶き片栗粉を加え混ぜ、軽く豆腐を崩しながらとろみをつける
溶き卵を流し入れ、ふんわり火が通ったら、火を止める
さぬきうどんを器に盛り付けて④をかけ、彩りに豆苗をちらす
水溶き片栗粉はとろみ加減をみながら少しずつ加えてください。粉っぽさが残らないよう、混ぜながら1分程度加熱します。また、溶き卵を加えたら、すぐに混ぜてしまうのではなく、卵に少し火が入るまで待ち、ヘラなどで底から大きく混ぜるようにしてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます