お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ベーコンと玉葱のオイルおにぎり

ベーコンと玉葱のオイルおにぎり
投稿日: 2019年11月18日 更新日: 2019年11月18日
閲覧数: 1,628
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ベーコンと玉葱のおにぎりに、ごま油をプラスした簡単オイルおにぎりです♪
冷めても美味しいのでお弁当にぴったり♪

材料 (2個分)

  • ご飯 :250g
  • ベーコン :2枚
  • 玉葱 :1/4個
  • :少々
  • ごま油 :少々

玉葱とベーコンは1㎝角に切ります。

フライパンでベーコンを炒め、油が出てきたら玉葱も一緒に炒めます。
玉葱に火が通ったら取り出します。

温かいご飯と2を混ぜ合わせます。ラップにご飯半量を乗せて握ります。
塩とごま油を手につけてご飯を握ったら完成♪

コツ・ポイント

オイル入りで冷めても美味しいおにぎりになります。
今回はお弁当箱に合わせてご飯を3等分にして作りましたが、三角おにぎり2個分になります。



こちらの特集で紹介されています


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード