きのこ類 →石づきをとり、小さ目の乱切り(粗目のみじん切り)。
にら →2~3cmの長さに切る。
ニンニク →みじん切り。
フライパンにごま油を薄くひき、ニンニクとショウガを炒める。
ひき肉、キノコ類、にらの順に加えてよく炒める。
🌸印の調味料を加える。。
片栗粉大匙1を同量の水でといたものを回しかけ、よく馴染ませたら、火を止める。
ざっと8等分に分けておく。
春巻きの皮に材料を入れて包む。
(安定が悪いようであれば、片栗粉少々を水で溶いたもので端を止める。)
フライパンに油を少し深め(3mm位の深さ)にひき、油が温まったら焼き始める。
きつね色になったら裏返し、両面揚げ焼きにする。
揚げ網に引き上げて、冷ます。
●具のきのこ類は何でもかまいません。複数組み合わせると旨味が増して美味しいです。
●皮に包む際に、薄めに形成すると、少な目の油でも、調理し易いです。
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