【これは間違えるわぁ】陸のネギトロの作り方【アボカド】

【これは間違えるわぁ】陸のネギトロの作り方【アボカド】
投稿日: 2019年11月17日 更新日: 2019年11月17日
閲覧数: 3,639
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
【うまくなる】料理の方法・レシピを発信している料理研究家ひろさんき...
はい!こんにちは、ひろさんきっちん♪です。今日はね、フェイク料理を作りたいと思います!
その名も「陸のネギトロ」アボカドへ白だしで魚の旨味・風味を足してあげて、まるでネギトロなレシピを開発しました!
目を閉じて食べたら本当に分からないくらい「ネギトロ」なのでお試しください♪

材料 (2人分)

  • アボカド :1個
  • 細ねぎ :1本
  • 白だし :小さじ2
  • しょう油 :小さじ2

材料の準備

材料の準備

アボカドの皮をむき角切りにする、細ねぎは小口切りにする。
アボカドを荒くつぶしながら、白だし、しょう油を良く混ぜる。
細ねぎを入れてざっと混ぜる。

盛り付けて食べましょう♪

盛り付けて食べましょう♪

このまましょう油を垂らして食べれば「まるでネギトロ」を楽しめます!
ご飯に乗せてしょう油・わさびをトッピングで陸のネギトロ丼だって作れますよ〜

コツ・ポイント

少しアボカドを残すように混ぜると、食感の差が出ておいしいです♪



SNSでシェア