お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★食卓にもう1品。おつまみにも!レンジで簡単煮物のみぞれのせ★

★食卓にもう1品。おつまみにも!レンジで簡単煮物のみぞれのせ★
投稿日: 2019年11月27日 更新日: 2019年11月27日
閲覧数: 364
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • 市販の肉団子(加熱処理されたもの) :4~8個
  • 野菜のさつま揚げ :1~2枚
  • A【めんつゆ :100㎖
  • :50㎖
  • 砂糖 :大さじ1
  • 顆粒和風だし】 :4グラム
  • 市販の大根おろし :1パック
  • お好みで一味や七味 :適量

作り方
1.野菜のさつま揚げは4等分に切る
2.Aを合わせ砂糖と顆粒和風だしをある程度溶かしておく
3.耐熱ボウルに、肉団子、さつま揚げの順で重ねAを注ぐ
4.ラップを落し蓋のように真ん中を具材につけて(ボウルの淵はぴったりつけて)
5.レンジで3~4分加熱。一度取り出し全体を混ぜて再度4と同じようにラップをかけて2~3分加熱
6.皿に盛りつけ大根おろしをたっぷりのせ、お好みで辛味をふりかけて完成



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード