きのこ類 →石づきをとり、食べやすい大きさにする。
にんにく →薄くスライス。
鷹の爪 →種をとり手でもんでおく。または薄めの輪切り。
(🌸の印がここで使う材料です。)
フライパンにバターをひき、ニンニクを炒める。
きのこ類を投入して、よく炒める。
酒と醤油を入れ、きのことよく馴染んだら、鷹の爪と胡椒を振りかけ、火を止める。
すべての材料をボールに入れ、さっくりと和えて、お皿にとる。
●ここではベビーほうれん草とケールを使っていますが、他にもレタス、カイワレ、クレソン、ルッコラなど、少し苦みや辛みのあるリーフを使うと、美味しく仕上がります。
●鷹の爪は、辛いのが苦手な方は入れないでください(このレシピは、少しピリ辛です)。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます