・冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱する
・納豆は添付のたれや練り辛子を混ぜ合わせておく
レンジ加熱したさぬきうどんを器に盛り付け、さばの味噌煮缶、納豆をのせる
*さばのみそ煮缶の煮汁をお好みで大さじ1~2かける
彩りに万能ねぎをちらし、めんつゆを添える
さばをほぐし、よく和えて召し上がれ
サバと納豆?と思った方、ぜひ一度試してみてください。
実はかなりクセになる美味しい組み合わせ。うどんとの相性も文句なし。栄養も満点です。
さば缶は味噌煮がおすすめ。みそがさばと納豆の旨みを上手にまとめてくれます。お使いになるさば缶や納豆によって多少味が異なりますので、めんつゆは味をみながら必要に応じて加えてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます