材料:卵、マヨネーズ、粉末だし
前日の夜に作ったため、ふわふわを残せる方法を事前に調査。
マヨネーズを入れると良いと書いてあったので、取り入れました。
とにかく混ぜて、保存をきかせる場合は火を通さなきゃダメと書いてあったため、巻く前に火を通したら。。見事にカチカチの卵焼きの完成。
一番のびしろがあるな。と思いました。
こんな感じで、冷凍食品万歳(/・ω・)/
たくさん詰めました。
お弁当箱がタッパーなのは、もう少し上手になったら自分に素敵なお弁当箱を買ってあげようと思っているためです。
ちなみに、にんじんにはマヨネーズが入っています。
こんな感じで、お弁当作り頑張っていきます!!
お弁当作りのベテランさんから、お弁当作りをしていない人まで。温かく成長を見守ってください♪ 時には冷凍食品のレビューなんかもできたらと思っています!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます